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Bewusstessen

News/Rezepte/Partner

Aktionen und Neuigkeiten von bewusstessen21.at, Rezepte mit geringem ökologischen Fußabdruck und unseren Partnern auf einen Blick.
News

Sommerfrische Küche
Gewinnspiel Wenn die Küche Urlaub macht
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt? Alexandra Pallas »Sommerfrische-Küche« zeichnet sich durch die nostalgisch-moderne Verbindung von Tradition mit ihrem unkomplizierten Umgang mit Lebensmitteln und Zutaten der Sommerfrische aus.

Jetzt bis 25.09.21 mitmachen und mit etwas Glück eines von 3 Büchern "Meine Sommerfrische Küche" gewinnen.

»Jetzt teilnehmen und Chance auf einen Gewinn sichern.

Austrian Food Blogger Award
Influencer & Food Blogger aufgepasst!
Als offizieller Partner des diesjährigen Austrian Food Blogger Awards, rufen wir alle Influencer und Food Blogger dazu auf bei unserer Kategorie „bewusstessen21“ ihr Rezept zum Thema einzureichen. Der beste Beitrag gewinnt ein „bewusstessen21“-Kistl zusammen mit einem Geld-Gutschein im Wert von 1.000,- Euro. Alle Informationen zur Einreichung unter:
»www.afba.at/bewusstessen21

AGmE Wohlfühl Channel
Ideenlos in der Küche? Keine Zeit zum Kochen?
Auf ausgewogengut.com erwarten Sie Anregungen, um gesunde, frisch gekochte Mahlzeiten zeitsparend im Alltag mit kleinen Kindern unterzubringen. Weniger Kopfzerbrechen bei der Ideenfindung, mehr Quality Time und genussvolle Mahlzeiten, der die Geschmäcker von Eltern und Kindern trifft.
Weil (fast) alles eine Frage der Organisation ist...

»www.ausgewogengut.com/

falstaffRezepte zum Nachkochen exklusiv aus der Redaktion der Falstaff Verlags Ges.m.b.H.
Tartar vom Saibling
Tartar vom Saibling
Vorspeise
Fisch


Rote Rübe, Kren und Burrata Salat
Rote Rübe, Kren und Burrata Salat
Vorspeise
Vegetarisch


Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse
Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse
Vorspeise
Vegetarisch


Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödeln
Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödeln
Vorspeise
Fleisch


Minestrone di Zucca alla Milanese
Minestrone di Zucca alla Milanese
Vorspeise
Vegetarisch


Suppe mit Gemüse und Krause Glucke
Suppe mit Gemüse und Krause Glucke
Vorspeise
Vegan


Vogerlsalat mit knusprigen Maroni, Roquefort und Speck
Vogerlsalat mit knusprigen Maroni, Roquefort und Speck
Vorspeise
Fleisch


Roter Radicchio vom Grill
Roter Radicchio vom Grill
Vorspeise
Vegetarisch


Gebackener Ricotta mit Fenchel-Orangen-Salat und Nüssen
Gebackener Ricotta mit Fenchel-Orangen-Salat und Nüssen
Vorspeise
Vegetarisch


Gurkenterrine
Gurkenterrine
Vorspeise
Vegetarisch


Sellerie-Apfelsalat mit gerösteten Mandeln und Haselnüssen
Sellerie-Apfelsalat mit gerösteten Mandeln und Haselnüssen
Vorspeise
Vegetarisch


Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Hauptspeise
Vegetarisch


Scholle mit Spargel und Sellerie
Scholle mit Spargel und Sellerie
Hauptspeise
Fisch


Farfalle mit Wiesenkräutern
Farfalle mit Wiesenkräutern
Hauptspeise
Vegetarisch


Gemüselasagne
Gemüselasagne
Hauptspeise
Vegetarisch


Erdäpfelpuffer
Erdäpfelpuffer
Hauptspeise
Vegetarisch


Eierschwammerl Risotto mit Pfirsich
Eierschwammerl Risotto mit Pfirsich
Hauptspeise
Vegetarisch


Schnelles Ratatouille
Schnelles Ratatouille
Hauptspeise
Vegan


Südtiroler Zitronenforelle
Südtiroler Zitronenforelle
Hauptspeise
Fisch


Zucchini Pasta mit Spinat Pesto
Zucchini Pasta mit Spinat Pesto
Hauptspeise
Vegetarisch


Maroni-Waldpilztarte mit Haselnüssen
Maroni-Waldpilztarte mit Haselnüssen
Hauptspeise
Vegetarisch


Gnocchi di Zucca e Ricotta
Gnocchi di Zucca e Ricotta
Hauptspeise
Vegetarisch


Gegrillte Frischlingskotletts im Kräutermantel
Gegrillte Frischlingskotletts im Kräutermantel
Hauptspeise
Fleisch


Tortilla de Acelga
Tortilla de Acelga
Hauptspeise
Vegetarisch


Kaspressknödel mit Endiviensalat
Kaspressknödel mit Endiviensalat
Hauptspeise
Vegetarisch


Bohnenstrudel
Bohnenstrudel
Hauptspeise
Vegetarisch


Maischolle in Acqua Pazza
Maischolle in Acqua Pazza
Hauptspeise
Fisch


Süßer Ofenapfel
Süßer Ofenapfel
Nachspeise
Vegetarisch


Kletzenbrot mit Dinkel
Kletzenbrot mit Dinkel
Nachspeise
Vegetarisch


Gebackene Holunderblüten
Gebackene Holunderblüten
Nachspeise
Vegetarisch


Gerührter Wiener Eiskaffee
Gerührter Wiener Eiskaffee
Nachspeise
Vegetarisch


Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen
Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen
Nachspeise
Vegetarisch


Ofenpfirsich mit Lavendel
Ofenpfirsich mit Lavendel
Nachspeise
Vegetarisch


Birne Helene
Birne Helene
Nachspeise
Vegetarisch


Mohnnudeln mit Apfelkompott
Mohnnudeln mit Apfelkompott
Nachspeise
Vegetarisch


Scheiterhaufen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Scheiterhaufen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Nachspeise
Vegetarisch


Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer
Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer
Nachspeise
Vegetarisch


Zimt-Chili-Brownies
Zimt-Chili-Brownies
Nachspeise
Vegetarisch


Krautrouladen mit Sichuanpfeffer
Krautrouladen mit Sichuanpfeffer
Hauptspeise
Fleisch


Forelle Müllerin mit brauner Sichuanpfeffer-Butter
Forelle Müllerin mit brauner Sichuanpfeffer-Butter
Hauptspeise
Fisch


Lasagne al Radicchio mit Crema di Castagna und Speck
Lasagne al Radicchio mit Crema di Castagna und Speck
Hauptspeise
Fleisch


Konserven-Küche: Veggie-Gulasch mit Bärlauch
Konserven-Küche: Veggie-Gulasch mit Bärlauch
Hauptspeise
Vegetarisch


Grünkohl-Auflauf mit Bärlauch
Grünkohl-Auflauf mit Bärlauch
Hauptspeise
Vegetarisch


Tartar vom Saibling
Vorspeise
Fisch

Der Fisch wird selbst gebeizt und von Eiersauce und einem knackigen Salat ergänzt.
Autor: Constantin Fischer
Das Rezept auf falstaff
Zutaten für das Tatar (4 Personen)
500g Saiblingsfilet
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 Kaffirlimettenblatt
1EL Korianderkörner
1TL Fenchelsamen
1/2TL weißer Pfeffer
2 ZweigeThymian
50g Maldon-Meersalz
40g brauner Zucker
Olivenöl
Zutaten für die Eiersauce (4 Personen)
4 hart gekochte Eier
250g Sauerrahm
2 StieleKoriander
1EL geriebener Kren
1EL Honig-Dijonsenf
1 Orange
Tonkabohne
1EL Weißweinessig
Salz
Tasmanischer Pfeffer, frisch gestoßen
Olivenöl
Zutaten für den Salat (4 Personen)
2 Fenchelknollen
1 Zucchini
1 ELRoh-Zucher
Weißer Balsamico
Moldon-Meersalz
Olivenöl
Arganöl

Zubereitung:
1. Für die Beize die Gewürze in einer Küchenmaschine fein mahlen. Salz, Zucker und den frischen Thymian beigeben und über den Fisch streuen. Mit Olivenöl beträufeln und einschweißen. Für 4 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
2. Nach den 4 Stunden die Saiblingsfilets aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchenpapier gut von der Beize befreien. Filets in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
3. Die Eier schälen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sauerrahm, Kren, Senf, Essig, Pfeffer und etwas Salze gut verrühren. Koriander hacken und mit Abrieb von der Orange sowie etwas Tonkabohne und dem Olivenöl beigeben, unterrühren und mit Salz abschmecken.
4. Fenchel putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, zuckern, salzen und verrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Essig, Olivenöl und ein paar Tropfen Arganöl beigeben und unterrühren.
Entdecke die große Vielfalt der bewussten Rezepte der Blogger und Influencer des Austria Food Blogger Awards 2021. Klicke auf eine Kategorie um sie ein oder auszublenden.
Vegan
Vegetarisch
Fisch
Fleisch
Flat Bread mit Beete und Gartensalat
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Vorspeise
Vegetarisch


Keto Low Carb Bauernbrot
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Vorspeise
Vegetarisch


Mostviertler Empanadas
Mostviertler Empanadas
Hauptspeise
Fleisch


Tofu Nuggets
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Hauptspeise
Vegan


Erbsen-Radieschenblätter Dip
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Vorspeise
Vegan


Erdäpfelkas - Resteverwerten statt Resteverwerfen
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Vorspeise
Vegetarisch


Salsa Verde aus Karfiolblättern mit Karfiolsteak
Salsa Verde aus Karfiolblättern mit Karfiolsteak
Hauptspeise
Vegetarisch


Kräuter Omelett mit Spargel und Stremellachs
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Hauptspeise
Vegetarisch


Brotauflauf
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Hauptspeise
Fleisch


- 4.4kg CO2: Veganen Alfredo Karfiol Nudeln
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Hauptspeise
Vegan


Rote Bete Ravioli in Zucchini-Minz Sauce
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Hauptspeise
Vegan


Freitog fürs Lebn - Nachhaltiges Schulprojekt
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Hauptspeise
Vegetarisch


Pikante Eier-Muffins
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Hauptspeise
Vegetarisch


Panzanella
Panzanella
Vorspeise
Vegetarisch


Veef Tatar (Veganes Beef Tatar)
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Hauptspeise
Vegan


Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika
Hauptspeise
Fleisch


Ess.terreich - 365 Tage zu 100 % regional essen
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Hauptspeise
Fisch


Zucchini-Tacos mit Tsatsiki aus dem Garten
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Hauptspeise
Vegetarisch


Knäckebrot
Knäckebrot
Vorspeise
Vegetarisch


Saisonal Backen
Saisonal Backen
Nachspeise
Vegetarisch


Zero Waste Marillen-Galettes mit Sauerteigresten
Zero Waste Marillen-Galettes mit Sauerteigresten
Nachspeise
Vegetarisch


Chicorée aus dem Ofen
Chicorée aus dem Ofen
Salat
Vegan


Kohlrabi Apfel Salat
Kohlrabi Apfel Salat
Salat
Vegan


Rotkohl Karotten Salat vegan
Rotkohl Karotten Salat vegan
Salat
Vegan


Brennnessel Laibchen
Brennnessel Laibchen
Hauptspeise
Vegetarisch


Gegrillter Spitzkohl mit Lauchpesto
Gegrillter Spitzkohl mit Lauchpesto
Hauptspeise
Vegan


Gefülltes Allerlei auf Paradeiserragout
Gefülltes Allerlei auf Paradeiserragout
Hauptspeise
Vegetarisch


gefüllte Paprika mit Zutaten der Region
gefüllte Paprika mit Zutaten der Region
Hauptspeise
Vegetarisch


Hummus mit Eierschwammerln
Hummus mit Eierschwammerln
Hauptspeise
Vegan


Ofen-Karfiol - im Ganzen gegart
Ofen-Karfiol - im Ganzen gegart
Hauptspeise
Vegan


Wildkäuter Taboule
Wildkäuter Taboule
Vorspeise
Vegan


Zarte Artischockencreme (Reste-Verwertung)
Zarte Artischockencreme (Reste-Verwertung)
Vorspeise
Vegan


Kaspressknödel auf Wildkräutersalat
Kaspressknödel auf Wildkräutersalat
Hauptspeise
Vegetarisch


Veganer Wurstsalat
Veganer Wurstsalat
Salat
Vegan


Cini Minis
Cini Minis
Vorspeise
Vegetarisch


Grünkernbratlinge in pink, vegan
Grünkernbratlinge in pink, vegan
Hauptspeise
Vegan


Doppelt panierte Tofu Nuggets - Knuspriger frittierter Tofu für veganen junk food Genuss
Doppelt panierte Tofu Nuggets - Knuspriger frittierter Tofu für veganen junk food Genuss
Hauptspeise
Vegan


Mohnküchlein trifft auf Topfen und Marille
Mohnküchlein trifft auf Topfen und Marille
Nachspeise
Vegetarisch


Zucchinipuffer mit nur 3 Zutaten
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Hauptspeise
Vegetarisch


Bratkartoffelsuppe
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Vorspeise
Vegetarisch


Übernacht - Bauernbrot mit Sauerteig
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Vorspeise
Vegetarisch


Sommerlicher Belugalinsensalat
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Salat
Vegetarisch


Schwammerlgulasch mit Käse-Semmelknödel
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Hauptspeise
Vegetarisch


Salade liquide, niçoise style
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Salat
Vegetarisch


Vegetarische Brotaufstriche
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Vorspeise
Vegan


Kartoffelbrot (regional und vegan)
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Vorspeise
Vegan


Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer
Hauptspeise
Vegetarisch


Bunter Garten-Genuss
Bunter Garten-Genuss
Vorspeise
Vegan


Kartoffelsalat mit Quark
Kartoffelsalat mit Quark
Salat
Vegetarisch


Ceviche mit Gurke und Dill
Ceviche mit Gurke und Dill
Hauptspeise
Fisch


Kartoffelwaffeln mit Spargel
Kartoffelwaffeln mit Spargel
Hauptspeise
Vegan


Brennesselsuppe
Brennesselsuppe
Vorspeise
Vegetarisch


Döner vegan
Döner vegan
Hauptspeise
Vegan


Brot-Schnecken mit Salat
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Vorspeise
Vegetarisch


Mangold Röllchen
Mangold Röllchen
Hauptspeise
Vegetarisch


Marokkanisches Fladenbrot
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Vorspeise
Vegan


Knödelsalat mit Pfifferlingen und grünen Bohnen
Knödelsalat mit Pfifferlingen und grünen Bohnen
Hauptspeise
Vegan


Betrunkene Marillenknödel
Betrunkene Marillenknödel
Nachspeise
Vegetarisch


Eierschwammerl Soufflee mit Roten-Linsen-Curry
Eierschwammerl Soufflee mit Roten-Linsen-Curry
Hauptspeise
Vegetarisch


Nemis Creme Palatschinken
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Hauptspeise
Vegetarisch


Radieschenlaibchen mit Salzkartoffeln
Radieschenlaibchen mit Salzkartoffeln
Hauptspeise
Vegetarisch


Beluga Linsensalat mit grünem Spargel & Granatapfelkernen
Beluga Linsensalat mit grünem Spargel & Granatapfelkernen
Salat
Vegan


Bowl mit Buchweizenlaibchen
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Hauptspeise
Vegan


Apfeliger Süßkartoffelknödel an rotem Kompott
Apfeliger Süßkartoffelknödel an rotem Kompott
Hauptspeise
Vegetarisch


Einkorn mit Tomaten, Spinat und Champignons
Einkorn mit Tomaten, Spinat und Champignons
Hauptspeise
Vegan


Back to our roots - Reh geschmort
Back to our roots - Reh geschmort
Hauptspeise
Fleisch


Reste-Falafel
Reste-Falafel
Vorspeise
Vegan


Buchweizen-Bananen-Pancakes
Buchweizen-Bananen-Pancakes
Nachspeise
Vegetarisch


Vegane Bananenmuffins ohne raffiniertem Zucker
Vegane Bananenmuffins ohne raffiniertem Zucker
Nachspeise
Vegan


Lachs mal anders (Karottenlachs)
Lachs mal anders (Karottenlachs)
Vorspeise
Vegan


Veganer Kaiserschmarrn
Veganer Kaiserschmarrn
Hauptspeise
Vegan


Chinesische Fleisch-Pastetchen ohne Fleisch & was unser Essen mit dem Klima zu tun hat
Chinesische Fleisch-Pastetchen ohne Fleisch & was unser Essen mit dem Klima zu tun hat
Hauptspeise
Vegan


Die besten Zucchini Puffer der Welt
Die besten Zucchini Puffer der Welt
Hauptspeise
Vegetarisch


Wassermelonen-Granita mit Chia-Pudding und Kiwi-Püree
Wassermelonen-Granita mit Chia-Pudding und Kiwi-Püree
Nachspeise
Vegan


Leas Linsen Curry
Leas Linsen Curry
Hauptspeise
Vegan


Kirschen-Mandelkuchen
Kirschen-Mandelkuchen
Nachspeise
Vegetarisch


Jackfruit-Nuggets mit feurigem Gurkensalat – ein veganer Fast-Food-Tipp
Jackfruit-Nuggets mit feurigem Gurkensalat – ein veganer Fast-Food-Tipp
Hauptspeise
Vegan


Heimische Poke Bowl mit Seesaibling
Heimische Poke Bowl mit Seesaibling
Hauptspeise
Fisch


Das beste Bananenbrot Rezept
Das beste Bananenbrot Rezept
Nachspeise
Vegetarisch


20 Minuten Pasta - lecker, schnell & gesund
20 Minuten Pasta - lecker, schnell & gesund
Hauptspeise
Vegan


Erdbeer-Spargel-Pasta
Erdbeer-Spargel-Pasta
Hauptspeise
Vegetarisch


Glutenfreie und vegane Tarte mit Puddingcreme und frischen Beeren
Glutenfreie und vegane Tarte mit Puddingcreme und frischen Beeren
Nachspeise
Vegan


Tartar vom Saibling
Vorspeise
Fisch

Der Fisch wird selbst gebeizt und von Eiersauce und einem knackigen Salat ergänzt.
Autor: Constantin Fischer
Das Rezept auf falstaff
Zutaten für das Tatar (4 Personen)
500g Saiblingsfilet
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 Kaffirlimettenblatt
1EL Korianderkörner
1TL Fenchelsamen
1/2TL weißer Pfeffer
2 ZweigeThymian
50g Maldon-Meersalz
40g brauner Zucker
Olivenöl
Zutaten für die Eiersauce (4 Personen)
4 hart gekochte Eier
250g Sauerrahm
2 StieleKoriander
1EL geriebener Kren
1EL Honig-Dijonsenf
1 Orange
Tonkabohne
1EL Weißweinessig
Salz
Tasmanischer Pfeffer, frisch gestoßen
Olivenöl
Zutaten für den Salat (4 Personen)
2 Fenchelknollen
1 Zucchini
1 ELRoh-Zucher
Weißer Balsamico
Moldon-Meersalz
Olivenöl
Arganöl

Zubereitung:
1. Für die Beize die Gewürze in einer Küchenmaschine fein mahlen. Salz, Zucker und den frischen Thymian beigeben und über den Fisch streuen. Mit Olivenöl beträufeln und einschweißen. Für 4 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
2. Nach den 4 Stunden die Saiblingsfilets aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchenpapier gut von der Beize befreien. Filets in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
3. Die Eier schälen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sauerrahm, Kren, Senf, Essig, Pfeffer und etwas Salze gut verrühren. Koriander hacken und mit Abrieb von der Orange sowie etwas Tonkabohne und dem Olivenöl beigeben, unterrühren und mit Salz abschmecken.
4. Fenchel putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, zuckern, salzen und verrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Essig, Olivenöl und ein paar Tropfen Arganöl beigeben und unterrühren.

Wie bewusst esse ich?


Jetzt herausfinden und gewinnen!
 


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